19 марта 2008   16:42   1598

Арестован "мобильный" воришка

В начале марта сотрудники магазина на улице Социалистической, торгующего мобильными телефонами, около 14-30 часов позвонили по телефону «02» и сообщили о задержании в помещении вора.

В руки срочно приехавшим правоохранителям был передан 29-летний житель Славянска. Сотрудники магазина рассказали, что одна из девушек-консультантов обратила внимание на непонятные манипуляции посетителя возле витрины с б\у телефонами. Девушка стала возле выхода из магазина и сообщила охраннику о своих подозрениях. Мужчина задержал посетителя и удерживал его до приезда милиционеров. При проведении досмотра задержанного, сотрудники милиции изъяли у него дорогостоящий мобильник и карманный персональный компьютер, общая стоимость которых превышала 6000 гривен.

Во время последовавшего разбирательства задержанный поначалу отказывался представляться, называя неверные имя и фамилию. Когда же сотрудники уголовного розыска установили его личность, то причина чрезмерной скрытности стала понятна: за свою жизнь мужчина четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи. Последнее пребывание в местах лишения свободы длилось около года и окончилось лишь в октябре 2007 года. Выйдя на свободу, он работать никуда не устроился, прочно сев на шею жене.

В этот день житель соседнего города приехал в Краматорск на встречу со знакомым. Встреча произошла на автовокзале и была непродолжительной. После нее гость города стал бесцельно слоняться по улицам и зашел в попавшийся на глаза магазин. Увидев, что запоры на витрине для бывалого злодея не представляют существенной помехи, он решил воспользоваться занятостью персонала и стащил два наиболее дорогих аппарата.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Подозреваемый арестован. Следующее «путешествие за колючку» для него может продлиться от 3 до 6 лет.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.