19 марта 2008   17:12   1159

Ющенко призвал оставить Добкина в покое

Президент Виктор Ющенко призывает Службу безопасности Украины не допустить дестабилизации работы властей Харькова.

Об этом сообщает пресс-службы президента.

"Глава государства требует от СБУ действовать так, чтобы не допустить расстройства в роботе городской власти Харькова. Президент отмечает необходимость строгого соблюдения законодательства и процессуальных норм", - сказал глава Секретариата президента Виктор Балога.

При этом он выразил надежду, что руководство СБУ изучит все обстоятельства событий в Харьковском городском совете и доложит о них президенту

Также Балога отметил, что действия сотрудников СБУ относительно должностных лиц Харьковского горсовета могут повлечь серьезные политические противостояния внутри местной власти, угрожают перенесением напряжения с регионального на центральный уровень.

"Создан еще один очаг дестабилизации политической ситуации. Харьковские события могут быть использованы с разными целями - от громких спекуляций до расстройства работы органов власти", - считает глава Секретариата.

Кроме этого Балога считает, что ситуация в Харькове может спровоцировать очередное блокирование работы Верховной Рады.

Напомним, что 19 марта Партия регионов заявила о готовности блокировать работу Рады в четверг, 20 марта, в случае отказа парламента внести в повестку дня информацию Генеральной прокуратуры и СБУ по событиям в Харькове

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.