15 апреля 2005   16:22   1144

Соратники Мельниченко прячутся в Европе. Им лучше прийти в прокуратуру

Лицам, записывающим разговоры в кабинете президента Кучмы, следует немедленно дать показания Генпрокуратуре в целях собственной безопасности.

Об этом заявил в Лондоне нардеп Григорий Омельченко, проводивший встречу с экс-подполковником ФСБ Александром Литвиненко.

По словам Литвиненко, записи разговоров Кучмы производила организованноя группа сотрудников Управления государственной охраны, в которой Николай Мельниченко играл не главную роль.

Остальные участники группы скрываются в Западной Европе и в Украине и им грозит опасность, казал Литвиненко, ссылаясь на разговор с самим Мельниченко.

Литвиненко дал в пятницу показания о своих контактах с Мельниченко и передал имеющиеся у него документы депутату Верховной Рады Григорию Омельченко, который прибыл в Лондон специально для этого.

"Мне известны фамилии участников этой группы, которые по понятным причинам я не стану оглашать", - заявил Омельченко.

"Хочу лишь сказать, что в интересах их собственной безопасности, им необходимо в срочном порядке дать показания властям по делу Гонгадзе и получить охрану", - добавил депутат.

В свою очередь руководитель Фонда Березовского Алекс Гольдфарб заявил, что Фонд готов содействовать тем из этих свидетелей, которые находятся за пределами Украины, в вопросах безопасности, передвежения и юридической поддержки.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...