20 марта 2008   11:13   1180

Законопроект об изъятии земель заповедников рекомендуют снять с рассмотрения

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту отменить решение о принятии за основу законопроекта "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины" (относительно ограничения изъятия особо ценных земель заповедников и национальных природных парков) и снять его с рассмотрения.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, законопроектом N911 предлагается внести изменения в статью 150 Земельного кодекса, которая запрещает изымать территории природных заповедников, нетронутых зон биосферных заповедников и национальных природных парков, находящихся в государственной или коммунальной собственности, для строительства объектов общегосударственного значения.

При обсуждении законопроекта члены Комитета обратили внимание на то, что проект был рассмотрен в первом чтении ВР Украины предыдущего созыва 3 апреля 2007 года. Кроме того, решением от 6 февраля 2007 года Комитет рекомендовал парламенту отклонить этот законопроект, поскольку действующим законодательством уже урегулирован особый порядок изъятия земель природно-заповедного фонда, а именно: лишь по согласию ВР Украины.

Учитывая это, Комитет принял решение рекомендовать парламенту отменить решение от 3 апреля 2007 года в принятии законопроекта за основу и снять его с рассмотрения.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...