15 апреля 2005   19:25   1147

Пискун разоблачил махинации ведомства Кирпы на 300 миллионов

Генеральная прокуратура в ходе проверки законности финансово-хозяйственной деятельности министерства транспорта и связи Украины и подчиненных ему предприятий обнаружила новые факты преступных действий служебных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в марте-апреле 2004 года служебные лица "Укрзализныци, "злоупотребляя своим служебным положением", дали указание начальникам всех железных дорог заключить с одним коммерческим предприятием договоры на проведение оценки противопожарного состояния, обследование системы управления охраны труда и экологическую экспертизу производственных объектов и перечислить на его счет денежные средства на общую сумму около 300 млн. грн.

В свою очередь служебные лица Донецкой, Львовской, Одесской, Южной, Юго-западной и Приднепровской железных дорог, "действуя вопреки интересам государства, заключили договоры на проведение этих работ с указанным коммерческим предприятием, которое даже не имело лицензии на ведение такого вида деятельностью и перечислили на его счет названные денежные средства".

Летом в 2004 году анализ противопожарного состояния, обследование системы управления охраной труда и экологическую экспертизу на железных дорогах выполнили другие организации, получив за работу только 200 тыс. грн, отмечает пресс-служба прокуратуры.

15 апреля 2005 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Государственной администрации железнодорожного транспорта и служебных лиц соответствующих железных дорог по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 364 Криминального кодекса.

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел о преступлениях на транспорте Генпрокуратуры.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...