20 марта 2008   12:16   1146

Вопрос о пребывании украинских миротворцев в Косово будет рассмотрен после заседания СНБО

Вопрос относительно дальнейшего пребывания миротворческого контингента Украины в Косово может рассматриваться в Верховной Раде только после решения СНБО.

Об этом заявил спикер парламента Арсений Яценюк в ходе утреннего пленарного заседания.

Сегодня ряд депутатов выступили с требование рассмотреть указанный вопрос в парламенте. Реагируя на это, А.Яценюк сказал, что завтра состоится заседание СНБО, на котором будут рассмотрены вопросы пребывания украинского контингента в Косово. И по этому Верховная Рада может рассматривать указанный вопрос только после решения СНБО.

На эти слова фракции Партии регионов и КПУ отреагировали криками "позор". В свою очередь, А.Яценюк призвал всех парламентариев не "топтаться по смертям".

Напомним, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в своем выступлении в парламенте попросил выделить больше средств на подготовку военнослужащих к миротворческим операциям. Кроме того, Министр призвал Верховную Раду не принимать политических действий и политических заявлений в данном вопросе. По его словам, "отступление бойцов из Косово будет позором для них".

Ранее в городе Митровица (Косово) произошло столкновение противников факта провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. Протестующие обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами, в результате чего был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Один из раненых от полученных ран скончался.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.