19 июня 2004   13:49   1384

"После драки кулаками не машут" или, как "без меня меня женили"

"Kramatorsk.INFO" уже сообщал о продаже здания на пл.Борзенко. Свой взгляд на сие действо предоставляетгазета "Восточный проект".

Неспроста городской голова Виктор Кривошеев на прошедшем в минувший вторник аппаратном совещании настоятельно советовал своим подчиненным внимательно следить за тем, какие документы они подписывают. По словам мэра, незнание всех нюансов законодательства может привести к тому, что коммунальная громада одним росчерком пера может лишиться какого-либо объекта из своей собственности. По-видимому, мэр намекал на тот случай, который недавно произошел со зданием на площади Борзенко.

По имеющейся у нас информации, здание, в котором располагаются редакция "Краматорской правды" и банк "Аваль", было продано с аукциона за символическую для такого объекта цену - 150 тысяч гривен. Сделка, судя по всему, прошла без ведома и, тем более, без одобрения городской громады.

По неофициальной информации, банку "Аваль" предложили освободить занимаемое помещение до конца года. "Краматорской правде" таких рекомендаций от нового владельца пока не поступало, но коллеги из "Крамправды" признаются, что, приходя утром на работу, они опасаются, что им придется "поцеловать замок" в помещениях, где до сих пор была редакция.

Прокомментировать имеющуюся у редакции информацию мы попросили начальника Управления коммунальной собственностью Сергея Новоселова. Вот его слова:

- По имеющимся у нас сведениям, налоговая через биржу "Примус" продала его (здание - авт.). Налоговая продала описанное имущество предприятия "Крамремжилсервис", хотя, по нашим сведениям, на сегодняшний день оно не находится на балансе "Крамремжилсервиса". Это - собственность города, здание находится на балансе у нас в Управлении.

- Вам известно, кому продано здание?

- Есть названия фирм. У меня еще под рукой их нет, потому что нам еще не поступали официальные сведения.

По словам Сергея Новоселова, из официальных сведений не видно, кто является владельцем приобретенного здания. "Я такими данными не располагаю, в названии фирмы это не отражено", -- сказал Сергей Новоселов.

- По имеющейся у нас информации, здание продано за 150 тысяч гривен. Насколько это соответствует действительности?

- У нас еще нет никакой официальной информации - ни договоров купли-продажи, ничего. По сведениям БТИ известно, что там зарегистрирован договор купли-продажи и все эти документы сейчас в стадии выяснения; они сейчас запрашиваются, истребуются и так далее.

-Здание продано незаконно?

- Законность или незаконность сделки может признать только суд. Это собственность территориальной громады, и, на наш взгляд, продажа собственности громады должна идти только с ее согласия. То есть по решению сессии горсовета. Если этого не было, то уже выводы делайте сами.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...