21 марта 2008   08:11   1181

Россия готовит жесткое заявление относительно непризнанных республик

Заявление, в котором будет выражена позиция российских парламентариев вокруг ситуации с непризнанными республиками - Абхазией, Южной Осетией - будет жесткой.

Об этом журналистам сообщил председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Ряд фракций в ходе обсуждения вопроса на заседании Совета Думы в четверг утром предложили доработать текст документа к завтрашнему обсуждению.

"Я считаю, что текст достаточно категоричный", - сказал Грызлов, подтвердив, что проект данного заявления включен в повестку заседания на пятницу и будет рассмотрен в фиксированное время - 16:00 по Москве. Спикер объяснил, что ситуация, сложившаяся в непризнанных республиках, сейчас очень сложная и, что касается Абхазии и Южной Осетии, то она усугубляется планами Тбилиси присоединиться к НАТО. Кроме того, напомнил Борис Грызлов, в Госдуме есть обращения этих двух республик о признании их независимости.

"Безусловно, принятие подобного решения - о вступлении в альянс - это право Грузии. Но если это произойдет, естественно, мы должны принять соответствующие меры", - предупредил председатель Госдумы.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.