21 марта 2008   11:16   1203

Луценко проверяет наличие дорогих авто у подчиненных

Служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел проверяет наличие дорогих авто в пользовании руководителей подразделений.

Об этом в интервью изданию «Україна молода» сказал глава МВД Юрий Луценко.

«Пока еще Служба внутренней безопасности лишь инициативно занимается проверкой имеющихся автомобилей в пользовании руководителей наших подразделений. Могу говорить с вами об этом откровенно, потому что эту проверку мы уже завершаем. Пока еще я не могу снимать с должностей за наличие новеньких «Порше» или «Лексуса», но такое авто является основанием для проверки деятельности такого руководителя во время выполнения служебных обязанностей. И такой анализ обязательно будет проведен», - сказал министр.

Он напомнил, что еще в 2005 году своим приказом обязал работников милиции и членов их семей составлять декларации о доходах и расходах. «Внутренняя безопасность МВД серьезно этим занималась, но мы не имели законных оснований для такой деятельности. Кто-то заполнил декларации, кто-то отказался, а кое-кто «нахимичил» с ними. Вывод: нужен новый Закон «О милиции», в котором будет предусмотрена обязательность декларирования доходов и расходов милиционеров и членов их семей. В случае грубых нарушений будем освобождать из органов внутренних дел», - отметил Луценко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...