21 марта 2008   13:23   1293

Партия регионов требует отставки Луценко

Партия регионов требует отставки Министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Александр Ефремов.

Депутат подчеркнул, что Партия регионов будет поднимать вопрос об отставке Ю.Луценко в связи с тем, что вчера в парламенте он предоставил неправдивую информацию относительно ситуации в Косово, связанной с украинскими миротворцами. А.Ефремов подчеркнул, что предоставленная Министром информация "была неправдива по многим вопросам". В связи с этим он подчеркнул: "Совет фракции ставит вопрос о пребывании Юрия Луценко на должности Министра внутренних дел". А.Ефремов отметил, что, согласно законодательству, по которому миротворцы были отправлены в Косово, они не имели права принимать участия в боевых действиях, а также в акциях, которые непосредственно угрожают их жизни.

Также А.Ефремов обратился к парламенту с тем, чтобы его делегировали на заседание СНБО, на котором он поднимет вопрос о выведении украинского контингента из Косово.

Трибуна Верховной Рады до сих пор заблокирована, более того, один из депутатов от Партии регионов Алексей Журавко сидит в кресле возле спикера Верховной Рады.

Напомним, вчера глава МВД Ю.Луценко выступил в парламенте с докладом, посвященным его визиту в Косово. В частности, он призвал Верховную Раду не принимать политических действий и политических заявлений в данном вопросе. По его словам, "отступление бойцов из Косово будет позором для них".

17 марта в городе Митровица (Косово) произошло столкновение противников факта провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. Протестующие обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами, в результате чего был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Один из раненых от полученных ран скончался.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.