21 марта 2008   16:25   1179

Генпрокуратура проверяет законность возбуждения уголовных дел против Добкина и Кернеса

Генеральная прокуратура в течение двух дней планирует получить результаты проверки законности возбуждения уголовного дела относительно злоупотреблений со стороны руководства г. Харькова.

Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель генерального прокурора Сергей Винокуров.

Отвечая на вопрос, когда будет завершена работа прокуроров в Харькове, С.Винокуров подчеркнул: "Это вопрос одного-двух дней". По его словам, в Харьков выехала бригада опытных работников Генпрокуратуры, которые на месте изучают ситуацию, а также разбираются, законно было ли возбуждено уголовное дело в отношении харьковских чиновников и правомерно ли действовали работники правоохранительных служб. "Все это исследуется", - сказал он.

Сегодня работники прокуратуры частично уже докладывали Генпрокурору о результатах своих расследований.

Отвечая на вопрос журналистов, кто возглавляет прокурорскую группу, С.Винокуров заявил: "Возглавляет ответственный работник прокуратуры". Краток он был и в своих комментариях относительно количества таких работников в группе: "Много выехало".

С.Винокуров отдельно подчеркнул, что Генеральная прокуратура Украины полностью доверяет своим харьковским коллегам, однако, поскольку дело получило широкий общественный резонанс, в Харьков была направлена группа именно из ГПУ.

Напомним, вчера народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Святаш и Владимир Сивкович подали на регистрацию проект постановления "О создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов системного нарушения Конституции Украины и законов Украины Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области".

Накануне народный депутат Д.Святаш сообщил, что 18 марта текущего Харьковский городской исполнительный комитет был заблокирован спецподразделением УСБУ в Харьковской области. По словам парламентария, в 16:30 он попытался войти в горисполком, но его остановил человек в черном комбинезоне и маске, заявив, что в здании происходят следственные действия СБУ.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...