24 марта 2008   08:20   1229

В Украине активно распространяется игромания

Лудомания (игромания) - страсть к азартным играм - самая распространенная в мире психическая зависимость. В Украине она распространяется весьма быстро.

Как передает телеканал "1+1", исследования количества больных - точечные. Например, днепропетровские психиатры подсчитали, что в прошлом году за помощью к ним обратились 297 игроманов, на Сумщине - 60. Общегосударственных данных нет.

Между тем только в Киеве на 60 музеев и 110 спортивных клубов приходится более 16 тыс. игорных заведений. 50% их завсегдатаев - подростки. Согласно последним данным Государственного института семьи и молодежи, 6% украинских подростков каждый день посещают залы игровых автоматов.

В 2007 году игровые автоматы принесли владельцам в Украине около $3,5 млрд. Торговцев азартом не останавливает ни высокая цена за лицензии, ни постоянные штрафы. В парламенте сейчас есть три законопроекта, направленные на регулирование этой сферы.

Многие страны уже вообще запретили игорный бизнес. В прошлом году Госдума РФ вывела все игральные заведения за границы населенных пунктов. Значительная часть этого бизнеса потекла к ближайшей границе. Каждый день из России в Украину завозят около 500 игровых автоматов, преимущественно с заниженным порогом выигрыша. Наказание - лишь штраф.

Лудомания мало чем отличается от наркомании. Даже химические механизмы те же: погоня за эндорфином - естественным морфином, который вырабатывает мозг.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...