24 марта 2008   13:05   1228

Украинцам три года будут рассказывать про НАТО

Парламентский комитет по вопросам европейской интеграции разрабатывают программу информирования населения по НАТО на 2008-2011 годы.

Об этом сообщила член комитета, народный депутат Ирина Геращенко (фракция НУНС) в ходе круглого стола "Перспективы евроатлантической интеграции Украины: опыт Эстонии" в понедельник в Киеве.

Говоря о дискуссии в обществе относительно НАТО, Геращенко отметила, что "даже в демократической коалиции сегодня существует дискуссия относительно темпов присоединения Украины к НАТО".

При этом депутат с сожалением отметила пассивную позицию правительства в отношении информирования населения относительно НАТО.

"Мне очень грустно... что правительство очень аккуратно относится всегда к НАТО", - сказала она.

По словам Геращенко, кроме письма к руководству НАТО о присоединении Украины к ПДЧ, подписанным премьер-министром, спикером и президентом, правительство больше не сделало никаких шагов в этом направлении.

При этом она отметила, что в министерствах, кроме Министерства иностранных дел и Министерства обороны, заняли в этом плане политику ожидания.

Геращенко сообщила, что уровень информированности населения о Североатлантическом Альянсе остается крайне низким. В частности, в августе 2007 года за вступление Украины в НАТО поддерживали 15,7%, а в феврале 2008 года - 21%.

"Ответственность за такие цифры лежит на власти и, конечно, на оппозиции", - подчеркнула депутат.

По ее мнению, нынешнему демократическому правительству необходимо активизировать усилия по информированию населения о политике НАТО.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.