24 марта 2008   16:22   1242

Затонувшее украинское судно не подает признаков жизни

Водолазы, работающие на месте крушения украинского судна "Нефтегаз-67", не обнаружили признаков жизни во время обследования судна на глубине 37 метров. Об этом заявил Директор департамента по морским делам правительства Специального автономного района (САР) Сянган (Гонконг) Роджер Тапер во время встречи с Послом Украины в КНР Сергей Камышевым.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, на данный момент водолазы спасатели пока не смогли попасть вглубь судна, поскольку, по мнению экспертов, люк, очевидно, был открыт во время крушения, что послужило причиной быстрого затопления судна.

В то же время, по словам Р.Тапера, работу водолазов очень усложняют мощное течение, сильная циркуляция водных потоков вокруг судна и низкая видимость, которая не превышает одного метра. Кроме того, под водой одновременно могут работать не больше двух водолазов, которые меняются каждые двадцать минут.

Он особо подчеркнул, что спасательные работы, в которых принимают участие, кроме местных морских полицейских и пожарников, и представители спасательного бюро Гуанчжоу с материкового Китая, продолжаются беспрерывно. "Спасатели считают, что на затонувшем судне еще могут быть живые люди", - указал Р.Тапер.

Дело находится на особом контроле в МИД Украины.

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" (владелец ГАО "Черноморнефтегаз", Украина) с балкером "Яохай" (КНР). Украинское судно выполняло работы в данном регионе по договорам фрахта с компанией "Фортранс Лимитед" (Швейцария) с 2003 года. Вследствие столкновения судно "Нефтегаз-67" затонуло. По предварительной информации, на борту судна находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО "Черноморнефтегаз" и один представитель фрахтовщика). По состоянию на 20:00 22 марта 2008 года по киевскому времени спасены семь членов экипажа (шесть работников "Черноморнефтегаза", в том числе капитан судна, и представитель фрахтовщика - гражданин КНР). Спасенные члены экипажа доставлены в береговой госпиталь. Спасательные работы продолжаются с привлечением водолазов, вертолетов и катеров. Водолазы-спасатели установили, что из-за сильного течения судно продрейфовало несколько сот метров с места аварии и лежит перевернутым на глубине 37 метров.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...