25 марта 2008   09:25   1287

Буш едет в Украину для лоббирования нефтяного бизнеса

Помимо поддержки вступления Украины в НАТО, целью визита американского президента Джорджа Буша в Киев может стать лоббирование интересов нефтяных компаний, спонсировавших его на президентских выборах. Об этом заявил депутат Тарас Чорновил из Партии регионов.

«Естественно, Буш едет в Украину основной целью – лоббировать присоединение Украины к ПДЧ. Я не исключаю, что он также будет пытаться оказывать давление на лидеров оппозиции в этом вопросе. Однако, нужно помнить, что Буш отходит от власти, и ему нужно сделать финальный шаг, например, в Украине, чтобы помочь своему кандидату на президентских выборах победить», – сообщил он.

«Я даже не исключаю еще одной «детальки», хотя о ней никто не говорит. Насколько известно, клан Бушей замешан в определенных бизнес-интересах. Когда-то в Украине была идея протолкнуть интересы одной из нефтяных компаний, которую связывают с Бушем. Это одна из грязных нефтяных компаний, которая когда-то провалилась в Эквадоре, откуда ее выбросили, поскольку она привела к гибели многих местных жителей, и эта компания во время премьерства Ющенко попыталась пробраться в Украину, но это удалось остановить. Эта компания спонсировала Буша», – утверждает Чорновил.

«И у меня есть подспудное ощущение, что Буш, кроме всех официальных заявлений, попробует на своем финише посодействовать определенным бизнес-интересам, возможно, этой компании в Украине. Я боюсь, что компания, которую не пустили в Южную Америку, будет заведена руками Буша в Украину», – заключил представитель Партии регионов.

Официальный визит Буша в Киев назначен на 1 апреля 2008 года.

Напомним, что по данным Washington ProFile, нынешние президент, вице-президент и министр торговли США пришли во власть из энергетического бизнеса.

14 из 25 крупнейших спонсоров избирательной компании президента Джорджа Буша – нефтяные компании.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...