25 марта 2008   09:26   1233

Американцы открыли огонь по египетской лодке

Корабль, зафрахтованный ВМС США, открыл огонь по египетской моторной лодке в районе Суэцкого канала - один человек погиб, двое получили ранения. Об этом передает Би-Би-Си.

Американский корабль The Global Patriot находился в районе Суэцкого канала, когда к нему приблизилась лодка с тремя египетскими торговцами, которые, очевидно, собирались предложить американцам свои товары, сообщают власти Каира.

C борта корабля, по некоторым данным, перевозившего старое военное оборудование США, было послано предупреждение с требованием остановиться. Американцы открыли огонь после того, как сидящие в лодке проигнорировали требование и продолжили движение к кораблю.

Представитель американской стороны Лидия Робертсон сказала, что The Global Patriot сделал серию предупреждений всем приближающимся лодкам, потребовав, чтобы они развернулись. «Одна маленькая лодка продолжала приближаться к судну, которое в итоге, по имеющимся данным, сделало предупредительные выстрелы», - пояснила она.

К месту происшествия стянулись почти сто местных судов - жители требуют незамедлительного расследования случившегося.

По словам Робертсон, обстоятельства инцидента выясняются. Команда американского корабля находится в контакте с египетскими властями через посольство США в Каире.
Сигареты

Точных данных о том, почему команда американского судна открыла огонь нет.

Напомним, что в прошлом боевики «Аль-Каиды» использовали маленькие моторные лодки, чтобы атаковать военные корабли США и другие иностранные суда в прибрежных водах Йемена.

В Суэцком канале местные торговцы часто курсируют на маленьких мотоботах в надежде продать сигареты или другие товары кораблям, пересекающим эти воды.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.