25 марта 2008   11:09   1213

Правительство утвердило положение о Госкомземе

Кабинет Министров Украины утвердил положение о Государственном комитете по земельным ресурсам. Соответствующее правительственное постановление N224 подписано 19 марта.

Согласно документу Госкомзем определен центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, деятельностью которого управляет и координирует Кабинет Министров через Министерство охраны окружающей природной среды Украины. В обязанности Госкомзема входят регулирование использования, обновление, охрана и проведение мониторинга земель, ведение системы земельного кадастра.

К основным задачам ведомства относятся координация работы по проведению земельной реформы, контроль использования и охраны земель, проведение государственной экспертизы программ и проектов по вопросам землеустройства.

Напомним, в начале 2007 года Государственный комитет по земельным ресурсам был реорганизован в Государственное агентство земельных ресурсов. В феврале этого года правительство приняло решение реорганизовать Госагентство в Госкомзем.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что считает безосновательной переорганизацию Госкомитета по земельным отношениям в Государственное агентство земельных ресурсов. "Это сделано с целью ограничения функций этого института. Вследствие такой правительственной манипуляции в подвешенном состоянии оказалась Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной земель. Возможно, это и было главной целью инициаторов такого управленческого изменения", - заявил В.Ющенко, выразив надежду, что такие вопросы будут закрыты.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.