25 марта 2008   14:44   1244

Путин обещает, что у его наследника будет свой путь

Президент России Владимир Путин заявил, что считает, что у избранного президента РФ будет свой собственный стиль руководства страной.

Таким образом Путин откликнулся на замечание президента Египта Хосни Мубарака, отметившего, что действующий президент России и избранный глава государства внешне очень похожи.

"Несмотря на внешнее сходство, на которое вы обратили внимание, у избранного президента РФ, наверняка, будет свой собственный стиль", - сказал Путин, принимая президента Египта в Ново-Огарево.

При этом Путин подчеркнул, что Медведев, "будучи в течение длительного времени руководителем администрации президента, первым вице-премьером, членом Совета безопасности России, был одним из соавторов российской внешней политики".

"В этом смысле вам будет легко с ним работать", - заверил президент РФ египетского гостя.

Путин особо отметил, что это касается и развития экономического сотрудничества РФ и Египта, в частности, в энергетике.

"Одно из основных направлений нашего взаимодействия - это энергетика. В течение длительного времени Медведев представлял интересы государства в одной из ведущих наших компаний - в "Газпроме". Так что и здесь не будет никаких пауз и сбоев", - сказал Путин, обращаясь к Мубараку.

Действующий президент РФ выразил также надежду на то, что и он в новой должности премьер-министра страны сможет внести вклад в развитие российско-египетских экономических связей.

"Думаю, что вопросы экономики, социальной сферы - это именно то, что больше всего беспокоит граждан любой страны. Думаю, что это будет входить в круг моих обязанностей в ближайшее время и надеюсь, что мы сможем дать дополнительный импульс развитию наших экономических связей", - подчеркнул Путин.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.