25 марта 2008   14:45   1214

Ющенко не хочет залезать в карман студента и пенсионера

Президент Виктор Ющенко предлагает пересмотреть уровень прожиточного минимума в бюджете на 2008 год.

Об этом заявил заместитель председателя секретариата президента Александр Шлапак на заседании Национального совета по взаимодействию органов государственной власти и органов местного самоуправления в Крыму.

"Президент категорически настаивает на изменениях в бюджет 2008 года. При чем сделать это надо как можно скорее, поскольку мы имеем совсем иную макроэкономическую ситуацию в году 2008", - заявил Шлапак.

По его словам, речь, прежде всего, идет о довольно высоких темпах инфляции, которые мы получили в январе-феврале.

"Мы должны говорить о том, что такие показатели как прожиточный минимум не отвечают реалиям, должны быть изменены. Наши люди должны получать определенный уровень социального обеспечения, как например минимальная пенсия, которая должна отвечать минимальному прожиточному минимуму", - подчеркнул Шлапак.

По его словам, государство не должно "залезать в карману студента и пенсионера".

Вторая серия требований президента касается ситуации с "Нафтогазом", финансирования армии, усиления позиции относительно инвестиционных проектов по Евро-2012, изменения в налоговое законодательство, рассказал Шлапак.

Кроме того, Ющенко просит Минфин увеличить ресурсную базу местных бюджетов, передав определенную часть доходных статей на места.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.