25 марта 2008   16:12   1205

Ющенко: цена отмены закона о госзакупках была настолько высока, что я даже не хочу о ней говорить

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что течение ближайших 15 дней нужно подготовить и обработать новый проект закона о государственных закупках.

Об этом Президент заявил в ходе заседания Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, которое проходит сегодня в Ялте.

"Мы должны в течение ближайших 15 дней обработать тот проект, который бы учитывал проект, включающий 14-15 наборов концепций инструментов, которые сегодня обсуждается", - сказал Президент.

Ющенко выразил желание, чтобы правительство разработало временное положение. Кроме того Президент заявил, что голосование в парламенте Украины по отмене ряда проектов предыдущего закона о госзакупках не вызвал у него особой радости. Президент назвал решение, принятое парламентом, политическим. "И то, что столько депутатов стали патриотами такого решения, меня даже не тешит, потому что это говорит о фундаментальных проблемах, которые могут возникнуть у нас на втором этапе", - сказал Президент.

"Это голосование было политическим, там всем нужно было засвидетельствовать то, что все хотят это сломать", - сказал Ющенко.

При этом глава государства отметил, что цена принятия данного решения украинским парламентом была довольно высока.

"Финансовая и политическая цена была настолько высока, что я даже не хочу говорить о ней в этом зале", - сказал Президент.

Ющенко также отметил, что принятие нового закона является очень важным, и будет влиять на жизнь страны даже через многие годы. В связи с этим он попросил в ближайшее время подготовить новый проект закона о госзакупках.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.