17 апреля 2005   19:59   1249

В Одессе открывается крупнейший приют для бездомных животных

В мае в Одессе при содействии немецкой стороны откроется самый большой в Восточной Европе приют для бездомных животных.

Соответствующая договоренность была достигнута в субботу во время встречи городского председателя Одессы Эдуарда Гурвица с президентом Немецкого союза защиты животных (НСЗЖ) Вольфгангом Апелем.

Приют откроется в середине мая на 6-м километре Овидиопольской дороги.

Как заявил Апель, "предварительная стоимость проекта достигала 550 тысяч евро, но из-за бюрократической волокиты строительство затянулось, и вследствие роста цен на строительные материалы немецким гуманистам пришлось вложить в реализацию проекта почти вдвое больше - 1 миллион евро". Однако группа представителей НСЗЖ, прибывшая вместе с Апелем, довольна: в приюте можно разместить около 600 собак и 200 котов.

В этом приюте, строительство которого находится в стадии завершения, создано 14 утепленных вольеров для собак, отдельный большой вольер для котов, кухня, аптека, ветеринарная клиника с операционными и послеоперационными помещениями, лаборатория, карантинное помещение, прогулочные площадки, административный корпус и помещение для персонала приюта и круглосуточной охраны. "Здания приюта, - заметил Апель, - построены с соблюдением европейских санитарно-эпидемиологических требований, для их окрашивания специально выбраны теплые, жизнеутверждающие цвета".

По словам президента НСЗЖ, "на протяжении двух-трех лет приют будут обслуживать три ветеринарных врача, около 20 помощников, которые будут обеспечивать необходимую чистоту, повара и охранники. Все расходы на содержание приюта взяли на себя немецкие граждане - члены Союза защиты животных. А позже, когда тысячам бездомных животных будет оказана ветеринарная помощь и стерилизация, о приюте будут заботиться одесситы и городская власть".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...