26 марта 2008   12:26   1248

Арестована хозяйка наркопритона

Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следственного отдела Краматорского ГО собраны доказательства совершения 40-летней жительнице одной из малосемеек на Станкострое преступления, предусмотренного статьей 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По крупицам собирая и анализируя информацию о подпольном обороте дурмана, оперативники обратили внимание на сведения о возможности приобрести наркотики, изготовленные в кустарных условиях, в квартире одной из многоэтажек микрорайона. Жаждущий забвения человек мог прийти к дверям квартиры, прогнусавить нечто вроде «Сами мы не местные! Помогите кто чем может!» - и в обмен на скомканную денежку получить шприц с бурой жидкостью внутри. Беседуя с жителями, милиционеры постепенно смогли установить ту самую заинтересовавшую их квартиру. Проживавшая в ней женщина в начале 2008 года похоронила мужа, умершего от болезни легких. Однако, не вызывающее у соседей радости движение лиц с весьма специфической внешность к квартире и обратно продолжалось.

В середине февраля, заручившись согласием суда на проведение оперативных мероприятий, оперативники прибыли к интересовавшему дому. Один из участников мероприятия проследовал к квартире, имея при себе некоторую сумму денег и пустой медицинский шприц. Вскоре он вернулся, но уже без денег и со шприцом, полным бурой жидкостью. Исследовав жижу, эксперт-химик однозначно указал, что в предоставленном на изучение шприце было «особо опасное психотропное вещество – кустарно изготовленный препарат из эфедрина». Спустя несколько дней, оперативники вновь приобрели у предприимчивой обитательницы квартиры то же вещество. А спустя несколько часов прибыли к двери уже со следователем и постановлением о проведении обыска. Во время обыска в квартире были изъяты вещества, служащие ингредиентами для наркотиков, шприцы со следами зелья, а также чашки-плошки, в которых проводились химические реакции, и купюры, переданные во время оперативно-розыскных мероприятий в обмен на отраву.

Задержанная хозяйка квартиры напрочь отрицает свою причастность к противоправным действиям, отрицает факт употребления наркотиков, заявляет о принадлежности всего изъятого умершему мужу. Однако ее утверждения опровергаются и выводами судебно-медицинского эксперта, обнаружившего на теле многочисленные следы инъекций, и выводами экспертов о временны проведения манипуляций с веществами, и проведенными оперативными закупками.

Изучив доводы милиционеров, выслушав пояснения подозреваемой, суд вынес решение о ее аресте и помещении в следственный изолятор.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.