26 марта 2008   12:49   1289

Тимошенко нашла врагов в деле компенсации вкладов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что сейчас есть попытки не позволить правительству продолжить процесс возвращения сбережений гражданам путем блокирования честной приватизации.

Об этом она заявила в ходе итогового заседания Кабинета Министров, посвященного 100 дням работы правительства.

Ю.Тимошенко отметила, что в последнее время звучало очень много критики на тему возвращения сбережений украинским гражданам. Она напомнила, что практически во всех в предвыборных программах есть пункт, где политики обязываются вернуть сбережения. Однако после того, как политики приходили к власти, возникало "полное гробовое молчание". Премьер назвала действия своего правительства в этом плане историческим шагом для Украины.

По словам Ю.Тимошенко, действующее правительство делало то, чего никто до него не делал. При этом на пути возвращения сбережений правительство почувствовало большое сопротивление и провокации. "Это наглый политический саботаж наших правительственных оппонентов. Это тайная практика интриг и разрушения интересов людей", - сказала Ю.Тимошенко. При этом она убеждена, что это дело возвращения вкладов будет доведено до логического конца.

Говоря о возвращении сбережений, Ю.Тимошенко подчеркнула, что сейчас блокируется "честная, прозрачная, качественная" приватизация. Именно эта приватизация, отметила она, должна привести "настоящих инвесторов, а не украинских коррупционеров". По мнению главы правительства, это делается для того, чтобы создать для Кабмина преграды по выплатам сбережений. "Эта приватизация сейчас остановлена, доведена до предела срыва по двум причинам: для того, чтобы не дать правительству возможности привлечь в бюджет около 9 млрд.грн. для выполнения бюджета и для того, чтобы не дать правительству продолжить программу возвращения сбережений, для того, чтобы не дать правительству продемонстрировать, как работает чистая и прозрачная приватизация", - подчеркнула Ю.Тимошенко. Она отметила, что такие преграды иногда выглядят "просто смешно".

В то же время, Ю.Тимошенко отметила, что знает, кто за всем этим стоит, но не хочет сейчас называть пофамильно этих лиц. "Но если этот процесс будет продолжен, то я как Премьер-министр буду вынуждена назвать фамилии, назвать документы, которыми саботируется приватизация и назвать интересы тех людей, которые эту приватизацию саботируют", - заявила Премьер.

Ранее народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин заявлял, что проводимые правительством Ю.Тимошенко выплаты компенсаций за обесцененные вклады не проиндексированы и наносят существенный ущерб ценовой стабильности в стране.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...