Тимошенко похвалила программу "Контрабанда-стоп" - Kramatorsk.INFO



26 марта 2008   12:50   1246

Тимошенко похвалила программу "Контрабанда-стоп"

Программа "Контрабанда-стоп" дает Украине статус государства, экономика которого действует прозрачно. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая итоговое заседание Кабинета Министров, посвященное 100 дням работы правительства.

По ее словам, сейчас Министерство финансов и налоговая демонстрируют очень позитивные результаты по поступлению основных налогов в общий фонд госбюджета. "Мы повторяем те рекорды детенизации экономики и налоговой системы, не увеличивая налоги", - сказала Ю.Тимошенко. Она напомнила, что программа "Контрабанда-стоп" начала свою реализацию в 2005 году, однако правительство, по ее словам, несправедливо отстранили от выполнения своих обязанностей. Теперь, сказала Премьер, эти позитивные тенденции уже прослеживается, несмотря на то, что правительство работает всего три месяца. "Это действительно программа, которая дает нам результат", - отметила Премьер.

В этом контексте глава правительства напомнила, что к власти пришел ряд менеджеров, которые сейчас показывают очень позитивные результаты. Так, в частности, Ю.Тимошенко назвала Валерия Хорошковского, который возглавил Государственную таможенную службу. По ее словам, В.Хорошковский действительно находится "на своем месте". Ю.Тимошенко считает, что с такой динамикой и с такой работой "еще через месяц-два, и в Украине даже птица без растаможивания через границу не пролетит".

"После того, как правительство уволили, программа "Контрабанда-стоп" была заменена программой "Контрабанда, велком", - считает Ю.Тимошенко. Она отметила, что благодаря работе этой программы в два раза увеличились поступления в бюджет от растаможивания товаров, и сейчас есть все возможности, чтобы увеличивать эти поступления. Так, по ее словам, в феврале доходы от таможни составляли 7 млрд.грн. "У нас есть все основания рассчитывать на то, что в марте у нас будет еще на миллиард больше", - считает Премьер.

Напомним, что государственная программа "Контрабанда - стоп" была утверждена в 2005-2006 гг. постановлением правительства Юлии Тимошенко с целью реализации государственной политики, направленной на предотвращение и борьбу с контрабандой, обеспечение системного подхода к защите внутреннего рынка от контрабандных товаров и поддержку отечественных товаропроизводителей, решение вопросов наполнения бюджета страны и создания благоприятных условий для развития экономики. В январе 2008 года Кабмин возобновил действие программы.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.