27 марта 2008   12:09   1194

Нидерланды против вступления Украины в НАТО

Нидерланды против вступления Украины и Грузии в НАТО в ближайшее время, заявил голландский министр иностранных дел Максим Ферхахен.

В то же время он отметил, что не является принципиальным противником членства этих стран, но считает, что приглашение следует отложить на год и рассмотреть возможность более свободных форм сотрудничества.

Это заявление прозвучало накануне саммита Североатлантического альянса, который пройдет в Бухаресте с 2 до 4 апреля. Голландия присоединилась к позиции Германии, Франции, Бельгии и Люксембурга. Немедленное вступление Украины и Грузии в НАТО поддерживают Великобритания и Соединенные Штаты. Официальный Вашингтон накануне еще раз выразил уверенность, что от членства в НАТО Украины и Грузии пользу получит и Альянс, и сами страны.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что присоединение Украины к НАТО и Плану действий по членству (ПДЧ) в Альянсе не угрожает безопасности соседних государств.

В.Ющенко также выразил убеждение, что общественная поддержка вступления Украины в НАТО растет и за два года может составлять 60-70%. Кроме того, по словам Президента, поддержку НАТО выражают практически все политические силы, представленные в парламенте.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.