27 марта 2008   13:38   1195

Пожелания Президента Ющенко насчет «информационной безопасности» в Интернете уже воплощаются?

Сайт «ОРД» поработал ночь – а утром вновь был атакован.

Как сообщил сегодня «Обкому» главный редактор сайта «ОРД» Станислав Речинский, с субботы, 22 марта, сайт подвергается мощной ddos-атаке и недоступен для пользователей.

Накануне г-н Речинский обнародовал соответствующее заявление, фрагмент из которого мы приводим:

«Аккурат накануне профессионального праздника украинских чекистов, сайт «ОРД» подвергся мощной ddos-атаке и четыре дня был недоступен. Благодаря поддержке друзей и профессионализму личного состава атака была отбита и победа будет за нами.

«ОРД» за четыре года его существования уничтожить хотели неоднократно. В основном путем запугивания наших администраторов и провайдеров. Когда сайт базировался в России Игорь Дрижчаный, бывший тогда председателем СБУ лично обращался в ФСБ с просьбой уничтожить сайт. И эфэсбэшники таки запугали российских провайдеров и нам пришлось переместиться за океан. Но и туда дотянулась «грозная рука» СБУ. Зампред СБУ Николай Герасименко отправил в ФБР запрос по поводу нашего сайта, предоставив американцам ложную информацию о нашей причастности то ли к отмыванию денег, то ли к международному терроризму. Иначе американцы просто не стали бы с ним связываться. В конечном итоге из этой «задумки» Герасименко так ничего и не вышло. Тогда наступило время ddos-атак. Мы не знаем, кто именно заказывал эти атаки. То ли озабоченный Герасименко, то ли начальник УВБ СБУ Павленко, то ли «цимбора», а может и сам ВРИО. У каждого из них свои мотивы не очень то нас любить. Но мы ведь не доллар. Как бы то ни было, но опять вспоминается поговорка о том, что «дай дураку стеклянный член, он и его разобьет и руки порежет». Ну, «вырубили» вы нас на четверо суток, кучу денег потратили, перед «капэишниками» засветились, но мы ведь все-равно восстановились. И будем всегда восстанавливаться. А вот к вам теперь возможны серьезные претензии насчет того, почему это «государственные» люди занимаются уничтожением электронных СМИ? По чьему приказу и на чьи деньги? Если вы думаете, что это не станет известным – то это зря. Сдадут рано или поздно. Ваши же «хакеры».

Впрочем, все это ерунда. Неприятно другое. В последнее время ddos-атакам подвергаются многие СМИ. У меня почему-то нет сомнения, что организовывали атаки не предприниматели, а именно чиновники. А это говорит о том, что власть уже давно мечтает о китайском или туркменском варианте Интернета. А если мечтает, то может и попробовать». (конец цитаты)

Однако, как показали дальнейшие события сдержанный (если так можно выразиться в данной ситуации) оптимизм г-н Речинского был преждевременным. Ибо, как сообщил он нам, в ночь со среды на четверг работа сайта была восстановлена, но уже сегодня утром ddos-атака на «ОРД» возобновилась, и сайт снова «лёг».

В связи со случившимся хотелось бы напомнить, что как раз в минувшую пятницу, на заседании Совета нацбезопасности и обороны Президент Украины высказал ряд своих претензий по поводу «информационной безопасности» страны, а позже СНБОУ подготовил и проект соответствующего президентского указа.

Мы, разумеется, ни на что не намекаем, ибо наш замечательный Президент всегда давал немало поводов для использования его благих намерений в любых целях, в том числе и провокационных.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина dmp 27 марта 2008   14:32

    Лажа все это, скажу с профессиональной точки зрения. Ставьте себе последние обновления, правильно конфигурите нагрузку на Апаче (в конфиг.файле там уже по умолчанию забито кол-во сессий и т.п.), не допускайте дырявого кода с серверных скриптах (особенно полезно использовать параметрические запросы к базе) и будет вам счастье. Статья - лажа и пиар. Сами себе прикрыли сайт на время, чтобы рейтинг поднять.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...