27 марта 2008   15:23   1217

В Китае возбудили дело о гибели "Нафтогаза"

Генпрокуратура Гонконга возбудила уголовное дело по факту гибели моряков, находящихся на борту украинского судна "Нефтегаз-67".

"Сейчас их допрашивают как участников аварийно-транспортного происшествия. Появились тела, и это стало основанием для открытия уголовного дела", - сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко.

По его словам, спасателям пока не удалось обнаружить тела остальных членов экипажа, поскольку водолазные работы осложняются сильным течением и плохой видимостью.

Шевченко также добавил, что китайское судно сейчас арестовано. Однако китайские власти не подпускают на его борт членов украинской следственной группы, отметил представитель украинского министерства.

"Два часа наша группа пыталась попасть на судно, но нас не пустили. Мы встречались с руководителями морского департамента, полиции, обращались в МИД и министерство транспорта. Думаю, эта проблема будет решена, по крайней мере, нам дали такие обещания", - сказал Шевченко.

Как сообщалось, 22 марта в Южно-Китайском море в проливе между крупнейшим здесь островом Лантау и Новыми территориями Сянгана (Гонконга), примерно в 4 километрах северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок в условиях тумана произошло столкновение украинского судна "Нафтогаз-67" с огромным китайским сухогрузом "Яохай".

В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут. На борту украинского судна было 25 человек. Семь членов экипажа - 6 граждан Украины и 1 гражданин Китая - спасены.

По состоянию на четверг найдены тела двух моряков, судьба еще 16 человек неизвестна.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.