27 марта 2008   16:28   1164

Медведев заявил, что он и Путин – "взрослые ребята"

Избранный президент России Дмитрий Медведев считает позитивной конструкцию, при которой президент страны может в последствии перейти на другой руководящий пост.

"Это новая для нас ситуация. Абсолютно точно. Я вижу в ней очень много позитивного", - говорит Медведев в интервью, включенном в книгу о нем известного тележурналиста Николая Сванидзе.

Отрывки из книги, которая будет издана к концу мая, опубликованы на официальном интернет-ресурсе Медведева.

При этом избранный президент подчеркнул: "Я сейчас не говорю о фигуре Путина и фигуре Медведева. Это отдельная история, и я уверен в том, что все будет нормально".

"Залогом тому являются наши личные товарищеские отношения", - пояснил Медведев.

Он подчеркнул, что сама модель, при которой президент не уходит в отставку или на пенсию, а занимает другую позицию в системе власти, - "принципиально новая для нашей страны".

"У нас никогда в российской истории глава государства, как бы он ни назывался, не уходил на вторую позицию. Вторую, третью, пятую. Уходил или на пенсию, или в опалу. А во всех странах так бывает. Во всяком случае, европейских", - напомнил избранный президент.

При этом он заметил, что "мы - европейская страна, а здесь (в Европе) практика обширная - когда люди переходят с должности на должность и не считают это для себя концом света".

"Вот это, мне кажется, очень важная традиция. Когда человек может побывать на высшей позиции и вернуться в действующую политику на одну из руководящих должностей", - считает Медведев.

По его мнению, "в конце концов, в этом и проявляется истинное желание служить своей Родине". "Поэтому я считаю, что это очень неплохо. Мы просто становимся более цивилизованными", - сказал избранный президент.

Вместе с тем Медведев признал, что опасения, "конечно, существовали и будут существовать". "И всякие новые конструкции власти покажут свою работоспособность только через какое-то время", - заявил он.

Однако, по мнению Медведева, "это - работоспособная модель". "На взгляд президента Путина, она является такой же", - добавил он.

Медведев не исключил, что эту конструкцию "будут пробовать на прочность". Он также уверен и в том, что "существуют люди, которые будут искать в ней изъяны, будут заниматься тем, чем принято заниматься в политике, - политическими разводками".

"Но мы для этого достаточно взрослые ребята. Справимся", - убежден Медведев.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.