28 марта 2008   08:10   1263

Премьер полна сил и ей безразлично, в какую сторону повернута кепка

Премьер Юлия Тимошенко считает, что перед внесением изменений в Конституцию надо провести совещательный референдум и выяснить, какая форма правления нужна для населения – президентская или парламентская.

Об этом она заявила в эфире программы "Я так думаю" на канале "1+1".

Отвечая на вопрос, будет ли через три года в Украине должность президента, Тимошенко сказала, что "сейчас значительно проще прогнозировать курс доллара, чем политический курс в Украине".

"Одно является очевидным, что в Украине, как в любой стране не может быть два руководителя власти, страны. Это ненормально. Потому что, если в любой организации есть два руководителя, то она умирает через считанные месяцы", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что Конституцию надо менять обязательно, поскольку она является причиной кризиса.

На вопрос, какая модель управления больше подходит ей, Тимошенко сказала: "Нас и та, и та система власти устраивает".

По словам Тимошенко, когда президент поставил условия, что сначала голосуются законы, которые перераспределят полномочия в пользу президента, а потом программа правительства и прочие законы, она сказала президенту, что ради единства коалиции, ради стабильной работы парламента, они пойдут на это.

"Как правило, как свидетельствует история, полномочия – это хорошо, но надо уметь применять то, что дает Конституция, законы. Я думаю, что правительство в любой ситуации будет работать так, как надо", - уверила она.

Тимошенко напомнила, что даже при полномочиях 2005 года ей многое удалось, а сейчас их у нее больше.

"Сегодня у нас более чем достаточно полномочий, чтобы работать и укреплять страну", - заявила она.

На вопрос, нет ли попыток мешать ее правительству, Тимошенко сказала: "попытки мешать могут быть, но сейчас у нас намного больше сил, чем в 2005 году, чтобы таким попыткам противостоять. И мы будем им противостоять".

"Вы знаете, я не знаю, кто там мешает, кто какие планы строит, какие интриги создает. Правительство работает и мне абсолютно безразлично у кого, на какую сторону повернута кепка", - заверила она.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...