18 апреля 2005   18:15   1157

Начальник охраны Ахметова не реагировал на информацию о заказных преступлениях?

Министерство внутренних дел установило, что начальник охраны донецкого бизнесмена Рината Ахметова Владимир Малышев во время пребывания на посту главы УМВД в Донецкой области не реагировал на оперативную информацию своих сотрудников о совершении ряда заказных преступлений в регионе.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в МВД, установлено, что с 1999 года в Донецкой области действовала организованная преступная группировка, в которую входили бывшие и на тот момент действующие сотрудники милиции. На счету этой ОПГ - покушения на убийства, убийства и взрывы автомобилей.

В частности, подчеркнул собеседник агентства, эта группировка причастна к попытке покушения на сына учредителя ТЦ «Белый лебедь» Пенчука (потерпевшего по делу о вымогательстве со стороны главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова).

Малышев подал в отставку в январе, в связи с уходом на пенсию. Сразу же президент компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов предложил ему возглавить службу безопасности компании.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...