28 марта 2008   10:14   1226

Усенко-Черная подала в суд на председателя Центризбиркома

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная направила в окружной административный суд Киева иск с требованием признать действия председателя комиссии Владимира Шаповала неправомерными.


«Формулировка проста – признать незаконным распоряжение главы Центризбиркома», – сказала госпожа Усенко-Черная. По ее словам, иск был подан 18 марта после того, как глава ЦИКа распорядился создать комиссию по проверке фактов превышения служебных полномочий и нарушения этики заместителем председателя комиссии Жанной Усенко-Черной 17 марта. Напомним, в состав комиссии вошли член Центризбиркома Юрий Донченко и секретарь ЦИКа Татьяна Лукаш.

«Предварительное заседание по рассмотрению иска было уже запланировано, но в связи с тем, что председатель (Владимир Шаповал) уехал в командировку, оно было перенесено на 2 апреля», – сообщила госпожа Усенко-Черная.

Несмотря на то что Жанна Усенко-Черная судится с Владимиром Шаповалом, она считает, что ситуация в комиссии нормализовалась после того, как Центризбирком принял решение о регистрации 14 депутатов Киевсовета. «Конечно, есть отдельные проблемы, но то, что ЦИК рассмотрел на заседании этот вопрос и принял решение в соответствии с законом, свидетельствует о преодолении кризиса», – заявила госпожа Усенко-Черная.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...