28 марта 2008   10:16   1214

Завершены спасательные работы на месте катастрофы вертолета Госпогранслужбы

На месте катастрофы вертолета Ми-8 завершены поисково-спасательные работы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, в то же время продолжается расследование причин падения вертолета.

Спасенный пассажир вертолета находится в медицинском учреждении. Его состояние стабильно тяжелое.

Напомним, 27 марта в 12:10 МЧС от управления воздушного движения Одесского диспетчерского центра Минтранссвязи поступила информация о том, что в 11:06 вертолет Ми-8 Южного регионального управления Госпогранслужбы вылетел по маршруту Одесса - Вилково - о.Змеиный и в установленное время (11:30) не осуществил посадку в пункте назначения. На борту вертолета находилось 14 человек, из них 13 военнослужащих и 1 гражданское лицо.

В 13:10 во время проведения поисковых работ экипажем вертолета Госпогранслужбы вертолет был обнаружен в плавнях дельты р.Дунай в районе острова Гнеушев (Полуденный), 14,5 км севернее города Вилково Килийского района.

Один человек был спасен и в тяжелом состоянии госпитализирован в госпиталь Госпогранслужбы в г.Одесса. Тела 13 погибших (12 военнослужащих и 1 гражданское лицо) найдены, подняты на катер и доставлены в медицинские учреждения г.Измаил.

27 марта распоряжением Кабинета Министров Украины была создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии вертолета Ми-8, которую возглавляет Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, глава Правительственной комиссии Владимир Шандра.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.