28 марта 2008   11:19   1206

У Фирташа говорят, что с Коломойским договоренностей нет

В окружении совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа говорят, что договоренности с бизнесменом Игорем Коломойским о покупке им 50% этого трейдера нет.

"Был один разговор, ни о чем конкретном (Фирташ и Коломойский) не договорились", - удивлен источник из окружения Фирташа, пишут российские "Ведомости".

По информации одного из сотрудников Group DF (объединяет активы Фирташа), оценка стоимости активов компании не проводилась. Он считает названную Коломойским цену справедливой, учитывая контракт РУЭ до 2028 года, сообщает издание.

Несколько менеджеров "Газпрома" отметили, что покупать "росУкрЭнерго" нет смысла, не договорившись с "Газпромом". Они о таких договоренностях не знают.

В то же время, газете "Коммерсант-Украина" в "Газпроме" заявили, что "согласно существующему порядку, Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин сначала должны предложить свои акции "Газпрому".

"Мы такого приглашения не получали", - заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Константин Чуйченко.

А высокопоставленный источник в компании заявил "Коммерсанту", что если Фирташ и Фурсин будут продавать пакет акций "РосУкрЭнерго", "мы этот пакет выкупим".

В то же время, никто из опрошенных газетой "Дело" источников в группе "Приват" (соучредителем которой является Коломойский) и "РосУкрЭнерго", не смог официально подтвердить информацию о переговорах Коломойского с Фирташем и Фурсиным..

"Комментировать такое заявление может непосредственно Игорь Коломойский. Люди, которые связаны с этой сделкой, несут обязательства по конфиденциальности ", - говорит заместитель главы правления ПриватБанка Тимур Новиков.

В то же время в британском офисе Group DF "Делу" высказали удивление внезапной откровенностью украинского олигарха. "Приведите мне хотя бы один пример успешного завершения переговоров по покупке бизнеса, когда вначале переговоров покупающая сторона по своей инициативе рассказывает об этом прессе", - сказал источник в Group DF.

Но при этом он также не исключил, что Коломойский пытается получить контроль над предприятием при поддержке властей, напомнив о действиях "Привата" в конфликтах за Никопольский завод ферросплавов и студию "1+1".

"Это стандартная схема рейдерства. Сначала выкручивают руки, создается ситуация невозможности ведения бизнеса, потом приходит дружелюбный бизнесмен и предлагает продать все задешево. Для этого он проводит публичную компанию, но оказывает давление", - говорит источник.

Как известно, Коломойский в интервью "УП" заявил, что месяц назад он "затеял переговоры с Фирташем о продаже его и Ивана Фурсина долей в РосУкрЭнерго". Они владеют 50% акций швейцарского трейдера (45% - Фирташ и 5% - Фурсин).

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...