18 апреля 2005   19:46   1423

Задержана "медсестра", обворовывавшая доверчивых пенсионеров

В Краматорске давно уже говорили о мошеннице, которая под видом медсестры проникала в дома пенсионеров и обворовывала их.

На прошедшей неделе "медсестра" была задержана и арестована в Дзержинске. Женщина покинула родной Краматорск, где изрядно наследила, и занималась тем же видом мошенничества в соседнем городе. Поймать злоумышленницу помог
случай.

Схема мошенничества была почти всегда одинакова. Женщина выискивала одиноких пенсионеров и под видом медсестры беспрепятственно проникала к ним в дом. Она сообщала пожилым людям о благотворительной акции, проводимой поликлиникой, измеряла давление, поддерживала разговор о многочисленных недугах. Также "медсестра" радостно информировала стариков о материальной
помощи, якобы им причитающейся. Однако предлагаемая купюра, как правило, требовала сдачи. Радостные пенсионеры бросались искать положенную сдачу, доверчиво указывая гостье места хранения своих стариковских сбережений.

Затем мошенница просила воды или чего-либо, что заставило бы жертву выйти из комнаты, быстро вытаскивала деньги из тайника, а затем, попив водички, спокойно покидала дом. Обворованные старики обнаруживали пропажу не сразу, это позволяло мошеннице быть практически неуловимой долгое время. Похищенные суммы -- от 100 гривен до 600 евро.

В последнюю квартиру пенсионерки неожиданно нагрянул ее сын, сотрудник милиции. Он с первого взгляда распознал в незнакомой медсестре обманщицу. Попросил мать проверить сбережения, затем умело задержал гостью и доставил в горотдел милиции. 30-летняя "медсестра", ранее неоднократно судимая, призналась более чем в 10 кражах у пенсионеров, совершенных в Краматорске и области. Сотрудники милиции подозревают, что их может быть намного больше. Ведется следствие.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...