31 марта 2008   13:24   1218

Военным будут платить зарплату по-новому

С 1 января 2008 года в Вооруженных Силах Украины внедрена новая система денежного обеспечения военнослужащих, согласно которой удельный вес основных видов (оклады по должности, военным званиям и надбавка за выслугу лет) составляет 60-70%.

Об этом сегодня на брифинге заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.

"Это стало возможным благодаря повышению должностных окладов в 5-6 раз с одновременной ликвидацией отдельных дополнительных видов денежного обеспечения, которые не носили стимулирующего характера и в свое время были установлены как средство повышения денежного обеспечения. В результате этого денежное обеспечение в среднем было повышено на 3-7%, а с учетом одноразовых выплат - на 12-15%", - сказал Министр.

По словам Ю.Еханурова, заработная плата работников Вооруженных Сил Украины и аппарата органов военного и государственного управления по сравнению с декабрем 2007 года увеличилась в среднем на 12% в связи с повышением минимальной заработной платы. С 1 февраля 2008 года на 45% повышены должностные оклады государственных служащих и служащих органов исполнительной власти. Однако значительное повышение должно осуществляться в рамках расходов на оплату труда, утвержденных в сметах на содержание аппарата органов исполнительной власти. Фактически повышение должностных окладов произошло за счет уменьшения размера стимулирующих выплат. Уровень заработной платы при этом остался на уровне января 2008 года. "То есть, введение в действие постановления Кабинета Министров Украины от 6 февраля 2008 года №34 не повлияло на уровень заработной платы работников аппарата органов военного и государственного управления Вооруженных Сил Украины, что привело к напряжению в трудовых коллективах", - отметил Ю.Ехануров.

Напомним, Ю.Ехануров заявлял, что ассигнования на Вооруженные Силы Украины в 2008 году составят 9,9 млрд.грн.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.