1 апреля 2008   08:27   1171

За 2 года в Госкомархиве утрачено более 77 тысяч документов…

…И 4 миллионов бюджетных средств.

Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Государственным комитетом архивов бюджетных средств в 2006-2007 году.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Системные нарушения Государственным комитетом архивов и архивными учреждениями нормативно-правовых актов привели к использованию бюджетных средств на сумму около 2 млн гривень с нарушениями законодательства и свыше 2 млн гривень - неэффективно», - говорится в сообщении.

Счетная палата отмечает, что Госкомархив не занимает активной позиции в вопросе развития предусмотренных законодательством платных услуг в сфере архивного дела с целью привлечения дополнительных ресурсов для решения проблем отрасли.

Счетная палата отмечает неудовлетворительные условия хранения документов во многих архивах, их переполненность, слишком медленное проведение реставрации ценных документов из-за недофинансирования работ.

По данным аудиторов Счетной палаты, за последние два года из-за пожаров и затоплений утрачено 77,2 тыс. и повреждено 1 327,6 тыс. документов Национального архивного фонда, в том числе уникальных и особо ценных.

Счетная палата проинформировала о результатах аудита Верховную Раду, Кабинет Министров и направила Госкомархиву предложения по устранению выявленных нарушений.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.