1 апреля 2008   08:33   1845

Проказа Ющенко и романы Тимошенко. Топ-5 абсурдов о политиках

Говорить о политиках электорат и народ любит и умеет. Время от времени то в Интернете, то в "желтой" прессе проскальзывают сообщения о романах общественных деятелей, об их баснословных прибылях и доходах, а также о неожиданных родственных связях известных людей. Такие абсурдные заявления и утверждения, безусловно, подогревают интерес общественности к известным украинским политикам. Предлагаем вниманию читателей шуточный рейтинг самых абсурдных историй об украинских политиках.

Виктор Ющенко болен проказой

После отравления кандидата на пост Президента в сентябре 2004 года общественность гудела от предположений относительно внезапно изменившейся внешности Виктора Андреевича. Еще до того, как было официально объявлено о факте отравления диоксином, многие медики в один голос утверждали, что у Ющенко - проказа (лепра). При этом эксперты ссылались на визуальный анализ фотографий и видеокадров Ющенко и с вероятностью 90% утверждали, что имеет место именно проказа. Медики даже твердили, что речь идет о наиболее тяжелой и заразной форме - бугорковой, или лепроматозной. Излюбленные места локализации лепрозных бугорков и инфильтратов (уплотнений кожи) при такой форме заболевания - лицо, конечности, говорили они. Медики также были едины во мнении, что подозреваемый в такой страшной форме болезни подлежит обязательной изоляции до окончательного установления диагноза. Один такой больной, утверждали они, даже при спокойном разговоре за десять минут может рассеять огромное количество лепрозных палочек в радиусе 1-1,5 метров от себя.

К счастью, заочный диагноз медиков оказался ложным, а общественность несколько успокоилась, поверив врачам, предоставившим доказательства факта отравления Ющенко диоксином. Несмотря на то, что инкубационный период проказы продолжается от 3 до 10 и более лет, в настоящее время нет оснований говорить о том, что Виктор Андреевич болен лепрой. В этом случае потребовалась бы его полная изоляция, а украинский Президент совершенно спокойно осуществляет зарубежные визиты и встречается с массой народа. Его ответственность в этом вопросе вряд ли вызывает сомнения. Тем более, что кожные покровы Ющенко выглядят значительно лучше, и в этом могут убедиться все "доброжелатели".

Тимошенко и Шуфрич - любовники


Долгое время украинский народ жил с убеждением, что Юлия Тимошенко и Нестор Шуфрич "крутят романы". Это утверждение активно подогревалось киевским депутатом Михаилом Бродским, заявившим в конце 2007 года в эфире одного из телеканалов о том, что у Шуфрича на протяжении вот уже восьми лет продолжается роман с Юлией Тимошенко. Сам Шуфрич, комментируя подобные высказывания столичного избранника, говорил: "Бродский не состоялся в политике, а теперь ему не дают покоя лавры Шекспира. Но, к сожалению, поэма о Ромео и Джульетте уже написана, и совсем не Бродским".

Михаил Бродский на заявление Нестора Ивановича откровенно обиделся и пошел ва-банк: он пригрозил написать книгу о романе Тимошенко и Шуфрича. "Я специально выпущу книгу "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бюджетном комитете". Именно в бюджетном комитете произошло сближение Тимошенко и Шуфрича", - сказал при этом Бродский, добавив, что "у общества есть право знать всю правду". "Я утверждаю, что Нестор и Юля, как близкие друг другу люди, приезжали ко мне домой на званый ужин, и свидетелем этому были моя жена, моя охрана и моя домработница. И после этого Турчинов устроил Тимошенко скандал за такую неосторожность", - заявлял Бродский в декабре 2007 года.

Опровергали информацию о романе не только основные фигуранты сплетни, но и даже тетя Тимошенко - Антонина Ульяхина. "Если бы это было, я бы об этом знала. А так это все сплетни. Это все Мишина склонность к скандалам, чтобы поднять свой рейтинг. Это не в первый раз", - говорила она, комментируя слова Бродского. При этом тетя Тимошенко рассказывала трогательные истории, что супруг Юлии Владимировны "никуда не исчезал", и повествовала о том, как муж поздравил Тимошенко с днем рождения. "Никуда он не исчез. Жаль, что вы не видели, как Александр Геннадиевич отметил ее день рождения. Очень романтично это было", - говорила она.

Ахметов - внебрачный сын Кучмы

Перед парламентскими выборами 2006 года украинский Интернет активно обсуждал новую "замануху": Ринат Ахметов является внебрачным сыном Леонида Кучмы. В качестве доказательств такого утверждения приводились следующие факты: отчество Ахметова - Леонидович, политики очень похожи друг на друга, Ринат Леонидович слишком быстро разбогател (явно не без помощи влиятельного папы), цвет волос Ахметова больше "тянет" на славянское происхождение, а не на восточное.

Абсурдное утверждение о близком родстве Кучмы и Ахметова было опровергнуто и не раз. Ринат Леонидович родился в семье простого шахтера и, хотя о том, как он заработал первый миллион, самый богатый украинец распространяться по понятным причинам не любит, но информация об этом есть, и влиятельный "папа" Кучма здесь явно ни при чем.

Яценюк - подпольный миллиардер

В момент появления молодого и амбициозного Арсения Яценюка на большой политической арене общественности немедленно была заброшена "утка" о том, что представитель молодой генерации украинских политиков - подпольный миллиардер. Арсению Петровичу приписывались невероятные барыши от оффшорной деятельности, бесконечное количество вилл и загородных домов - как под Киевом, так и в дальнем зарубежье.

Однако декларация о доходах нынешнего Председателя Верховной Рады Украины утверждает обратное. Совокупный доход Яценюка и его семьи за 2007 год составил немногим менее 1 млн. 241 тыс.грн., что совсем "не тянет" на миллиарды, которые любят считать завистники в чужих карманах. При этом сам Яценюк, как говорится в декларации, заработал за год 794 тыс. 245 грн., а члены его семьи - 446 тыс. 710 грн.

Кроме того, спикер ВР указал, что владеет земельным участком общей площадью 3012 кв. метров, жилым домом в 298 кв.м, квартирой площадью 118 кв.м, садовым домом в 114 кв.м и гаражом. То есть ни о каких виллах в солнечных странах речь не идет. Размер взносов (паев) Яценюка в уставные (паевые) фонды предприятий, учреждений, организаций в прошлом году составил немногим более 28 тысяч гривень, а на счетах спикера в банках и других финансово-кредитных учреждениях находится 4 239 281 грн., на счетах членов семьи - 815 187 грн. До миллиардов, как видим, семья Яценюка "не дотянула".

Янукович давно и серьезно болен

На пике политической славы Виктора Федоровича в его бытность Премьер-министром время от времени появлялись сообщения о его якобы неизлечимой болезни. Говорили о сильной зависимости лидера Партии регионов от наркотических веществ, о серьезном и трагическом заболевании костей, об изменениях в головном мозгу и т.д. Однако сам Янукович совершенно справедливо не желал прислушиваться к подобным абсурдным заявлениям и продолжал жить своей активной политической жизнью.

Один из немногих случаев, когда Янукович открыто заявил о своей болезни, связан с операцией на премьерском колене. В мае 2007 года Виктору Федоровичу в Барселоне после медицинского обследования было проведено оперативное лечение коленного сустава, в частности, была выполнена артроскопия с коррекцией повреждений мениска. Позже Янукович отказался от законного отдыха, использовав плановый отпуск для лечения больного колена. А в августе того же года Премьер-министр Украины был обнаружен на Алтае, на одной из баз в Чемальском районе республики, где в качестве реабилитации после операции знакомился с достопримечательностями и колоритом Горного Алтая и видами туристических услуг. Судя по всему, восстановление после оперативного вмешательства проходило непросто, поэтому Виктор Федорович решил воспользоваться услугами нетрадиционной медицины. Но о неизлечимости заболевания колена Януковича речь не шла и не идет.

Истинную абсурдность данных утверждений могут оспорить только сами фигуранты сплетен. Равно как и только они вправе решать, с кем "крутить" романы, куда вкладывать деньги и как подавать историю своей болезни и подавать ли ее на суд общественности вообще. Но сплетничать и обсуждать народу не запретишь. Он хочет и будет знать своих героев в лицо.

Елена ГРИГОРЬЕВА
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...