19 апреля 2005   13:09   1188

Беспокойство Шуфрича об учителях не растрогало, а митинг Колесникова соседствовал с колбасным

Парламент отказался создавать следственную комиссию расследования обстоятельств задержания Бориса Колесникова, снятия с должности Руслана Боделана и других "нарушений прав человека".

За включение вопроса в повестку дня дважды безрезультатно проголосовали 220 и 213 депутатов, не поддержали это фракции "Нашей Украины", БЮТ и СПУ.

Перед этим СДПУ(о) и "Регионы Украины" призвали создать следственную комиссию по расследованию политических репрессий, о чем заявил Нестор Шуфрич с трибуны парламента после часового перерыва, объявленного по требованию этих фракций.

"Сегодня десятки тысяч соотечественников – учителя, врачи, работники социальной сферы – массово увольняются с мест, потому что не скрывают своих политических взглядов. Люди говорят, что голосовали не за Ющенко и их увольняют с работы", - сказал Шуфрич.

"Все понимают, что конституционные права должны уважаться. Наш с вами коллега Борис Колесников за решеткой. Обстоятельства его задержания не вызывают сомнений. Наш коллега Боделан удивительным образом отстранен от власти", - добавил Шуфрич.

Между тем под парламентом состоялись три митинга численностью около 300 человек.

Одна из групп выступает против ареста Колесникова, другая требует снизить тарифы на страхование автотранспорта, а третья группа выступает против действий правительства относительно цен на мясо и другие продукты.

Часть пикетчиков выкрикивали: "Репрессиям – нет, демократии – да!", "Свободу Колесникову!". Они держали плакаты "Свободу Донбассу", "Политическому террору - нет", "Борис! Ты прав", "Нет - политическому беспределу".

Вторая группа пикетчиков выкрикивала: "Страховые олигархи – не добивайте автопарки". Они держали плакаты "Депутаты, требуем снизить тариф страхования автотранспорта", "Депутаты! Путь к Европе – не путь к карману автомобилистов".

Третья группа держала плакаты "Нет импортной колбасе! Да отечественной колбасе!", "Дайте возможность пенсионерам к хлебу купить колбасу".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...