1 апреля 2008   14:39   1205

Буш заверяет, что система ПРО не нацелена на Россию

Джордж Буш четко сказал Владимиру Путину о том, что система ПРО не нацелена на Россию. Об этом Президент США заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко во вторник в Киеве.

"Я четко сказал Президенту Путину, что система ПРО не нацелена на Россию. Россия может подорвать нашу систему ПРО очень легко. Эта система нацелена на страны Ближнего Востока, которые могут осуществить нападение на Европу", - сказал Дж.Буш.

Напомним, советник Президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли полагает что проблема американской ПРО в Европе может остаться нерешенной и после предстоящей в Сочи встречи президентов США и России Джорджа Буша и Владимира Путина. "Вопрос о том, как Россия могла бы вписаться, сотрудничать и быть частью этих усилий (по ПРО - ред.), это вопрос для Сочи или на последующее время - он может остаться не решенным до Сочи", - заявил С.Хэдли журналистам на борту президентского "Боинга" во время перелета Дж.Буша из Вашингтона в Киев. Советник Президента США подчеркнул, что американская администрация не устанавливает каких-либо конкретных сроков для переговоров с Россией по вопросу о третьем позиционном районе ПРО в Европе. "Крайних сроков здесь нет", - сказал С.Хэдли.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.