1 апреля 2008   16:22   1240

"Наша Украина" поддержала позицию Ющенко по НАТО

Вероятность того, что Украина получит положительный сигнал в Бухаресте по поводу присоединения к ПДЧ, стала возможной благодаря твердой позиции Президента Виктора Ющенко. Так считает народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", председатель парламентского подкомитета по вопросам НАТО Ольга Герасимьюк.

Как сообщает официальное Интернет-представительство НУНС, О.Герасимьюк отметила, что никто не сможет остановить главу государства на этом пути, так как его миссия была четко заявлена. "Это - интеграция в Европу, интеграция в те системы безопасности, которые сделают Украину сильной, мощной, повысит социальные стандарты", - подчеркнула парламентарий.

По ее словам, в первую очередь НАТО - это "конкурентоспособная экономика, передовые технологии, качественное образование". "Это именно то, что нужно украинскому народу. Президент Украины твердо отстаивает эти позиции, и мы будем всегда его поддерживать в этом", - заверила нардеп.

Напомним, Президент США Джордж Буш поддерживает присоединение Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом глава американского государства заявил сегодня в ходе встречи с Президентом Украины Виктор Ющенко. "Это присоединение - в интересах Украины", - резюмировал Дж.Буш.

В свою очередь, В.Ющенко отметил, что присоединение к ПДЧ - это стратегический выбор. "Я уверен, что мы идем верной стратегической дорогой, и мы действуем в рамках своего суверенитета. Нация делает свой выбор, который отвечает политической целесообразности и безопасности", - подчеркнул Президент Украины.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.