2 апреля 2008   08:08   1201

В Москве прошел пикет против вступления Украины в НАТО

Антинатовский пикет прошел у американского посольства в Москве. Активисты ряда патриотических организаций выступают против вступления Украины в североатлантический альянс. В акции участвует 25 человек, за порядком следили несколько сотрудников милиции.

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин считает, что стремление украинских властей вступить в Северо-Атлантический альянс полностью противоречит интересам Украинского народа. "В вопросе предоставления Украине статуса стран-кандидатов на вступление в НАТО мы не сдвинемся ни на миллиметр", - заявил полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. "Этот вопрос не должен быть решен на саммите в Бухаресте", - добавил он. По словам Рогозина, вести переговоры по поводу вступления Украины в Североатлантический альянс "надо не с ее правительством, а с партнерами России в альянсе".

"Многие из них не собираются предоставлять возможность присоединиться к Плану действий по членству в НАТО ни Грузии, ни Украине", - отметил Рогозин. По его словам, предоставление той или иной стране такой возможности - это "точка невозврата". "Если страна стала кандидатом на членство в блоке, то рано или поздно она в него вступит", - сказал Рогозин.

Рогозин добавил, что власти России будут разговаривать на тему вступления Украины в НАТО прежде всего с членами альянса, а не с руководством Украины.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.