2 апреля 2008   09:44   1183

Конгресс США поддержал Украину и Грузию на пути к ПДЧ

Конгресс США принял резолюцию, которой поддерживает присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

Соответствующую резолюцию Конгресс поддержал во вторник, сообщает сайт Палаты представителей США.

"Соединенные штаты должны держать лидерство в поддержке наиболее скорого присоединения Украины и Грузии к плану действий относительно членства в альянсе", - отмечается в резолюции.

"Грузия и Украина являются сильными союзниками, которые совершили важный прогресс в областях обороны, демократии и реформы прав человека", - отмечается в резолюции.

"Более сильные отношения между правительством Грузии, правительством Украины и НАТО будут взаимовыгодными для этих стран и членов НАТО", - добавляется в документе.

В резолюции также отмечается, что правительства Грузии и Украины "высказали желание интеграции в евроатлантическое сообщество", и эти страны "тесно сотрудничают с НАТО и его членами ради достижения соответствия критериям членства в НАТО".

Вместе с тем в резолюции отмечается, что участие в плане действий относительно членства в НАТО "не гарантирует будущее членство в альянсе".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.