2 апреля 2008   11:21   1163

Налоговый кодекс Николая Катеринчука будет способствовать снижению цен на жилье

В Налоговом кодексе, внесенном на рассмотрение Верховной рады лидером Европейской партии Украины, народным депутатом Украины ІV-VІ созывов Николаем Катеринчуком предлагается реформа местных налогов, что, по его мнению, существенно повлияет на ценовую политику рынка недвижимости.

„Мы предлагаем ввести строительный сбор в размере до 10% от стоимости строительства, который будет в полном объеме направлен на обновление коммунальной инфраструктуры и уменьшение очередей на получение жилья”, - подчеркнул Николай Катеринчук. - „Предложенный нами сбор придет на замену разнообразных платежей на развитие города, которые сейчас вынуждены платить инвесторы. В Киеве суммы соответствующих поборов достигают 15-35% от всей стоимости нового строительства, что прямо пропорционально отображается на стоимости жилья”.

Автор Налогового кодекса убежден, что „только за счет упорядочения платежей на развитие города можно уменьшить стоимость нового жилья на 15-20%”.

По словам народного депутата еще одним положительным моментом от введения нового сбора станет декриминализация строительной сферы. „Сейчас эти средства, а в масштабах страны это миллиарды гривен в год, находятся вне контроля общества. Они направляются в разнообразные внебюджетные и благотворительные фонды и тратятся крайне не прозрачно”, - добавил Николай Катеринчук.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...