3 апреля 2008   09:24   1241

Качиньский раскритиковал Меркель за отказ Украине и Грузии, и напомнил ей 1955 год

Президент Польши Лех Качиньский раскритиковал Германию за отказ поддержать скорейшее присоединение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО.

В послании к 25 другим странам альянса польский лидер упрекает немцев в том, что они забыли историю. Так, по его словам, в 1955 г. НАТО принял в свои ряды ФРГ, хотя ее границы были признаны не всеми европейскими странами, а в связи с ситуацией в разделенном Берлине миру угрожал военный конфликт. По мнению Л.Качиньского, тогда альянс, несмотря на все риски, принял "мужественное решение". "Память об этом подрывает аргументацию тех, кто выступает против присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО", - подчеркнул польский президент.

Напомним, что вчера лидеры стран НАТО начали саммит в формате ужина, в ходе которого, прежде всего, обсудили вопросы расширения, в частности, возможное приглашение к членству в НАТО Албании, Хорватии и Македонии и заявку Киева и Тбилиси на предоставление Плана действий в отношении приобретения членства.

Основным противником предоставления Украине и Грузии статуса стран-кандидатов из-за нежелания обострять отношения с Россией выступила германский канцлер Ангела Меркель.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.