3 апреля 2008   10:23   1204

Украинцы добыли две медали на Чемпионате Европы по борьбе

После провального для нашей команды первого дня Чемпионата Европы по борьбе во второй день ситуация в команде вольников нормализовалась. Василий Федоришин занял первое место на Чемпионате Европы и в какой-то мере реабилитировался за свое неудачное выступлении на чемпионате мира. В финале соревнований в весе до 60 кг Василий поборол француза Дидье Паиса.

Теперь В.Федоришин является трёхкратным чемпионом Европы. Кроме трех золотых наград выступая на "взрослых" чемпионатах Европы с 2001 года киевлянин завоевал два "серебра" и "бронзу".

23-летний харьковчанин Георгий Тибилов, который выступал в весе до 96 кг, завоевал "серебро" Чемпионата Европы. В финальном поединке чемпион мира -2003 среди юниоров уступил своему тезке Георгию Гогчелидзе из Грузии.

В шаге от пьедестала оказался Ибрагим Алдатов. В поединке за третье место в весе до 74 кг он не смог одолеть азербайджанца Чамсурвала Чамсурвалаева. В общем командном зачете Украина с двумя медалями заняла шестое место.

Перед нашей командой в Тампере была поставлена задача закрыть бреши в Олимпийской квалификации в категориях 55, 60 и 84 кг. Удалось решить вопрос в олимпийской лицензией лишь Василию Федоришину (напомним, в борьбе спортсмены завоевывают не именные лицензии, а добывают квоты для страны). Теперь наши борцы будут бороться за оставшиеся путевки на турнире в Швейцарии.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...