3 апреля 2008   11:36   1166

Минфин нашел для Минобороны еще более 1 млрд грн

Правительство одобрило подготовленный Министерством финансов проект закона о дополнительном финансировании военной контрактной службы, сообщила пресс-служба Минфина.

Проект Закона Украины разработан с целью ускорения реализации заданий в 2008 году относительно перехода Вооруженных Сил Украины на контрактную основу.

Как сообщает Минфин, ресурсом для увеличения Минфином расходов на армию стали сверхплановые поступления в Госбюджет от налога на добавленную стоимость из ввезенных на территорию Украины товаров. Благодаря успешному выполнению Бюджета за первые три месяца текущего года Министерство финансов выделяет свыше 1 миллиарда гривен для контрактной службы.

В частности, дополнительные средства на денежное обеспечение для военнослужащих выделяются в сумме свыше 268 миллионов, которая позволит обеспечить выплату денежного обеспечения военнослужащим по контракту в размере не менее, чем 1200 грн ежемесячно.

Для бесплатного питания контрактников рядового, сержантского и старшинского состава расходы увеличены на 635 миллионов гривен.

Среди прочего, на осуществление мероприятий по переводу системы связи Вооруженных Сил Украины на цифровые средства дополнительно выделено 200 миллионов гривен.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...