19 апреля 2005   17:55   1171

Антимонопольный комитет завел дело на заговорщиков-

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ряда компаний-нефтетрейдеров по признакам антиконкурентных согласованных действий.

Об этом говорится в пресс-релизе комитета, распространенном в СМИ.

АМК возбуждило дело по признакам антиконкурентных согласованных действий между ООО "Линос", ООО "ТНК-ВР Украина", "Лукойл Украина", "Литаско-Украина" и "Лукойл-одеский НПЗ", а также дело по признакам злоупотребления "Торговый дом ТНК-Украина" монопольным положением на рынках нефтепродуктов.

В случае доказательства нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на эти предприятия может быть наложен штраф в размере до 10% их выручки за 2004 год.

В этой связи Комитет официально обратился к правоохранительным органам относительно получения информации, которая может быть использована в качестве доказательств картельных договоренностей.

Антимонопольный комитет также поручил территориальным отделениям дополнительно исследовать вопрос о наличии антиконкурентных согласованных действий на региональных рынках нефтепродуктов.

"Чтобы глубоко разобраться в ситуации и отделить факторы, которые объективно влияют на цену, от возможных запрещенных законом договоренностей участников рынка - мы возбудили дела. В этой связи мы во второй раз обратились к руководителям государственных и правоохранительных органов с просьбой предоставить, в соответствии с законом, имеющуюся информацию, которая поможет нам доказать картельные заговоры, если они действительно существуют", - сказал руководитель АМК Костусев.

Он также призывал предпринимателей и общественности помочь в этом расследовании и предоставить сведения, которые могут свидетельствовать о нарушении.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...