19 апреля 2005   17:58   1166

СПУ подозревает, что люди Ющенко блокируют поиск убийц Гонгадзе

Ряд украинских политиков не заинтересован в полном расследовании фактов, о которых свидетельствуют пленки Николая Мельниченко.

Такое мнение высказал председатель политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский во вторник на пресс-конференции.

"Как только появились фамилии людей из окружения президента оно (расследование пленок Мельниченко) сразу же затормозилось", - сказал Винский.

По его словам, есть люди, которые стремятся не допустить, чтобы люди узнали правду и получили ответы на интересующие их вопросы.

"Вся наша деятельность будет направлена на то, чтобы были даны ответы на все вопросы, которые поставили пленки", - сказал Винский.

Ранее глава Фонда гражданских свобод (фонд Бориса Березовского) Александр Гольдфарб, помимо уже известных фигурантов пленок Мельниченко назвал нынешнего госсекретаря Зинченко, с которым экс-президент Леонид Кучма обсуждал "дело Гонгадзе".

Винский также заявил, что СПУ сделает все для того, чтобы конституционная реформа была реализована если не с 1 сентября, то с 1 января 2006 года точно.

Винский, в частности, отметил, что члены СПУ обеспокоены заявлениями, "которые приводят к тому, что практически зондируется почва, чтобы отменить изменения в Конституцию". По его словам, в партии такие заявления вызывают жесткое сопротивление.

Социалисты будут выяснять ситуацию с политреформой с президентом Украины Виктором Ющенко. На последнем политсовете партии персональное поручение заниматься этой проблемой было дано ее лидеру Александру Морозу.

Также Винский подчеркнул, что в свое время голосование по политреформе для Соцпартии "было не конъюнктурным, и не временным". "Это наша политическая стратегия и принципиальная позиция партии", - добавил он.

Член фракции СПУ также отметил, что социалисты будут действовать всеми конституционными методами, чтобы заблокировать какие-либо попытки внести коррективы в принятые изменения в Конституцию или же отменить их.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...