3 апреля 2008   15:31   1185

Новый бюджет может стать средством борьбы с инфляцией

Секретариат Президента видит средство борьбы с инфляцией в принятии нового закона о госбюджете.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

"Инфляция в 9,6%, которая признана в законе о Госбюджете на 2008 год, является нереальной. Бюджет необходимо сбалансировать", - сказал А.Гончарук.

Замглавы Секретариата Президента отметил, что изменения в закон о Госбюджете на 2008 год должны учитывать вопросы с социальными выплатами и ценами на импортируемые в Украину товары. "Нужно учитывать внешнюю конъюнктуру, потому что динамика цен на те товары, которые мы импортируем, по прогнозным оценкам, является неутешительной", - подчеркнул А.Гончарук.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что настаивает на пересмотре прогнозов инфляции в Государственном бюджете 2008 года. "Я настаиваю, чтобы правительство вместе из НБУ еще раз пересмотрел ту ситуацию, которая сложилась на внутреннем рынке, еще раз более серьезно подошел к формированию антикризисных шагов, которые требуют не только общей декларации. Это не является сложной задачей, когда речь идет о более экономных расходах бюджета, соблюдении жесткого дефицита бюджета", - сказал В.Ющенко.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...