4 апреля 2008   09:28   1261

Ющенко сегодня примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО

Сегодня, 4 апреля, в Бухаресте Президент Украины Виктор Ющенко планирует принять участие в заседании Комиссии Украина-НАТО. Накануне глава государства назвал «победой» решения, согласно которому вопрос присоединения Украины к Плану действий по приобретение членства в НАТО отложен до декабря. Президент отметил, что достигнуто согласия относительно будущего членства Украины в Альянсе, сообщает «Немецкая волна».

Представители Партии регионов говорят, что в Бухаресте «услышали голос украинского народа» и думают, на сколько процентов вырастет популярность их партии. Зато, политолог Вадим Карасев уверен, что «бухарестская ничья» никоим образом не изменит внутриполитический баланс в Украине. По мнению эксперта, пророссийские силы внутри государства и официальная Москва могут радоваться лишь моральным удовольствиям. Ведь дипломатическая риторика некоторых европейских столиц не упразднит необратимые процессы: «Все давно все понимают: что Украина двигается на запад, а Россия всегда будет все делать для того, чтобы Украина оставалась в ее российском постсоветском стратегическом пространстве».

Спикер парламента Арсений Яценюк заявил, что объявленный Украине тайм-аут до декабря не является трагедией. По его мнению, и раньше случались длительные процедуры согласования документов Украина-НАТО, но это не ухудшало отношения Киева и Брюсселя.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.